Tender Stories (tenderstory) wrote,
Tender Stories
tenderstory

Category:

Сексуальный каннибализм

"Почему партия женщины в начале романтического общения намного легче? Потому что женщина только реагирует на инициативы. Она изначально в более выгодном и устойчивом положении. Ей предлагают, а она выбирает. Это во много раз более простая роль. Во много раз." из "Писем нерыб"

Расскажу немного, как это бывает у некоторых животных. В процессе эволюции сформировался половой диморфизм и поначалу самки были гораздо крупнее самцов того же вида. То же самое относится до сих пор и к половым клеткам - яйцеклеткам и сперматозоидам. Яйцеклетка крупнее, потому что содержит в себе питательные вещества для развития зародыша, по этой же причине и самки были крупнее. В дальнейшем половой диморфизм потянулся в обратную сторону - в результате отбора, потому что самки предпочитают более сильных и крупных самцов. Вот такая гендерная разница. А уж если представители твоего вида хищники, а уж тем более каннибалы, то иногда оказывается, что секс вдруг многое осложняет.


Например, хищные мухи ктыри.


Самцы некоторых видов ктырей, чтобы задобрить и отвлечь самку, приносят ей в подарок лакомство и пока она трапезничает, стараются побыстрее её оплодотворить. Иногда успевают закончить своё дело живыми. Другие виды еще больше продвинулись в этом процессе, они заворачивают жучка или комарика в листочек, и пока барышня еще развернет и пока съест, то может останется время еще и на сигаретку. Другой вид ктырей вероломен и коварен, он преподносит самке листочек в котором ничего не завернуто, однако пока самка радуется подарку и разворачивает, то самец ктырь уже и поматросил и бросил.

Похожая стратегия у самца паука няньки или Пизаура удивительная

Он приносит возлюбленной вкусняшку, завернутую в кокон, а иногда и пустой кокон. Учёные посчитали, что шансы на любовь на 50% выше у нежадных самцов.

Некоторые виды пауков не приносят ничего, а просто ждут, пока самка сама поймает добычу и пока занята ей, стараются её оплодотворить, а если это удается, то этот самец будет находиться рядом и отгонять других самцов.
У пауков 2 копулятивных органа и у самцов и у самок и иногда самцы оставляют свой "пенис" в теле самки, а второй уже приберегли для другой. С другой стороны, бывает так, что эта жертва - оба пениса, гарантирует, что самка не будет оплодтворена другим самцом. Некоторые пауки не особо спешат, стремясь как можно больше оставить спермы и закончить свою миссию и практически неизбежно бывают съедены самкой. Ученые выяснили, что в этом случае самка отложит намного больше яиц и дело тут не столько в том, что она сыта, а в том, что она сыта именно любимым. Потому что самки, которые плотно пообедали большим количеством сверчков, а любимый успел сбежать, не столь плодовиты.
Но у некоторых видов пауков самцы настоящие герои и умирают прямо во время полового акта от страсти, оставляя себя, как сладкую конфетку, даме и своим будущим детям.

А вот два вида пауков из рода черных вдов -  Австралийская вдова и Коричневая вдова
Если хочешь выжить в таком зловещем роду, то приходится изощряться. И вот эти самцы настоящие изощренцы. Они совокупляются с еще неполовозрелыми самками. А самки пока настолько молоды и наивны, да еще надо уже готовиться к линьке, после которой они станут уже совсем взрослыми, что они и не думают о том, что кавалера можно сожрать. А кавалер тем временем прогрызает им путь к семенным мешочкам и оплодотворяет их.

Кстати, другие восьминогие создания - осьминоги, тоже весьма часто становятся жертвой самки во время соития. Но для того, чтобы этого не произошло, они иногда стараются решить дело дистанционно, ведь для оплодотворения у самца служит одно из восьми его щупалец. И как-то я писал в старом своём журнале про то, что это щупальце может вообще оторваться от осьминога и действовать самостоятельно, пока хитрый моллюск в безопасности. Вот такой виртуальный секс, с невиртуальным результатом.

Другие некоторые моллюски - гермафродиты, но перекрестное скрещивание выгоднее для эволюции. Поэтому банановые слизни предпочитают для секса другую особь, так ведь гораздо приятнее, а если партнер поменьше и похилее, то значит он самец его можно и съесть при случае. Однако есть шанс спастись, если получится отгрызть пенис. Свой или склизкого любовника, а может и оба!

Вернемся ненадолго к членистоногим. Снова восьминогие. Вот какой красавчик паук прыгун:

Ему, чтобы завоевать самку, приходится исполнить танец. Если танец самке понравится и паучок аппетитно пахнет, то у прыгунчика есть шансы передать свои гены. Проблема в том, что эти пауки настолько любвеобильны и неразборчивы казановы наверное, что они пытаются приставать ко всех красивым паучихам и даже не своего вида. И вкусненькие гены пропадают зря.

У этих членистоногих ног поменьше - шесть, но аппетиты изысканнее.
Hapithus agitator

Это сверчок, который обитает в США. Для того, чтобы привлечь самку он поёт и вообще петь умеют только самцы, а самки - нет. Самцы потирают ладошки надкрылья и раздается любовная трель, на которую прилетает самка и пока они занимаются любовью, самка эти надкрылья откусывает ибо нечего звать других сучек крашеных. Так что шансов на новую любовь у него совсем мало, но еще больше шансов быть съеденным ревнивицей полностью.

Про богомолов и говорить то не надо, хотя любопытно то, что самцы предпочитают спариваться с более сытыми самками, а голодных доярок избегают, чтобы голову не откусила. Правда ученые говорят, что без головы у богомола такой оргазм, такой оргазм, что ах! Самцы то вот ничего уже не говорят - голова съедена, а самки не говорят, потому что рот занят.

У анаконд вовсе нету ножек, но самки всё так же крупнее самцов, которые зачастую погибают в страстных объятиях своих Клеопатр. И пока анаконда нежно душит змеюку мужа, он успокаивает себя мыслями о том, что после наступления беременности любимая не будет ничего есть семь месяцев и жертва его вполне справедлива. Зато у анаконд, как и у многих змей бывают групповушки и здесь уже возможны варианты - кто девушку танцует, а кто-то может и ужинает.


Такие вот дела.

И что делать мужикам в этом прекрасном мире? Становиться вкусными, сладкими, хищными тортиками?

И всё же вопрос в тесте Эволюции про ресурс секса такая интрига, такая!

Tags: gif, photos, НеБИОлогия, вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments