Tender Stories (tenderstory) wrote,
Tender Stories
tenderstory

Category:

Художник





Андрей Тарковский в монтажной


- Спасти всех можно, спасая себя. В духовном смысле, конечно. Общие усилия бесплодны.
- Каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.
- Настоящее уважение к собеседнику покоится на уверенности, что он не глупее тебя.
- В черноземе алмазов не найдешь — их ищут подле вулканов.
- Человеку надо доплыть до противоположного берега моря, иначе он утонет. Морская вода — это Зло, а весла и лодка — Добро. Греби что есть силы — и доплывешь. Бросишь весла — и погибнешь. Человек существует так давно и до сих пор сомневается в самом главном — в смысле своего существования, вот что странно.
- Как сказал Гёте, если ты хочешь получить умный ответ, то спрашивай умно.
- Ошибочно говорить о том, что художник «ищет» свою тему. Тема вызревает в нем, как плод, начинает требовать своего выражения. Это подобно родам. Поэту нечем гордиться — он не хозяин положения, он — слуга. Творчество для него единственно возможная форма существования, и каждое его произведение адекватно поступку, который он не может своевольно отменить.
- Истины не существует самой по себе — она в методе. Она — в пути.
- Вне усилия, вне страстного желания — постижение одного человека другим попросту невозможно.
- Когда перед тобою действительно крупная индивидуальность, ее принимаешь со всеми ее «слабостями», которые, впрочем, тут же трансформируются уже в особенности ее эстетики.
- Искусство не должно быть назидательным. Оно не должно быть риторичным, не должно поучать. Потому что нет ничего отвратительнее, чем человек, который поучает другого.
- Все мы или недооцениваем, или преувеличенно воспринимаем достоинства друг друга. Очень немногие могут по достоинству оценить друг друга. Это талант, даже больше, на это способны лишь великие люди.
- Быть смешным — не значит смешить. Вызывать сочувствие — не значит выжимать слезы у зрителя.
Tags: photos, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.I.L.

    Красношапочный золотой шалашник (Sericulus ardens) Самцы этого рода строят из веточек шалашик и приглашают туда самку. Если самке понравится…

  • Open fire

    Вдруг Мьетта срывает с себя блузку и подставляет дождю обнаженную крепкую грудь, не знающую лифчика. Робер Мерль Мальвиль Laetitia…

  • Что с ними делать

    Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги. Мои ноги не так уж красивы, просто я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment