Tender Stories (tenderstory) wrote,
Tender Stories
tenderstory

Categories:

Беладонна и Белоснежка. Два фильма

1. Королева



2. Белоснежка, сказка для взрослых




Героиня первого фильма Анне живет со своим мужем Питером в красивом доме где-то в Дании. У них чудесные рыжеволосые дочи близняшки, а у Питера есть еще и сын от первого брака Густав, который живет с мамой в Швеции. Питер врач, а Анне работает юристом и занимается жертвами домашнего и сексуального насилия. Анне может быть и не скучно, но и веселиться тоже ей не особо помогает. Может быть оттого, что все слишком хорошо, что даже тошно? Вот у ее клиентов всё несладко, а у нее? Мужа похоже Анне не слишком любит и не очень уважает. Вот они ссорятся и она соглашается с ним в споре в стиле "я скажу, что ты хочешь услышать и все сделаю по-своему".
Странное ощущение при просмотре - очень красивая природа вокруг, красивая музыка, фильм чаще в холодных тонах и очень медленный и сами герои будто мухи, застывшие в янтаре, только изредка в кадре появляется солнце, в кадре будто становится больше энергии, хотя темп при этом не увеличивается, наоборот, всё становится тягучее и трансовее.
И всё будто бы с героями случается и они только решают иногда - а что мы будем делать с тем, что сейчас с нами случается?
Вот у Питера сына в Швеции выгнали из всех школ, он трудный подросток и нужно решить - или отправить его в пансионат или поселить его у отца. Анне не особа этому рада, она как-будто бы чувствует вину за то, что увела когда-то давно мужика из семьи. Или нет. Муж с ней вяло советуется, она вяло соглашается и мальчик приезжает к ним в дом.
Густав тощий и мрачный, настороженный и себе на уме, как наверное и все подростки, тем более оказавшиеся в не очень комфортной ситуации. Но парень довольно быстро адаптируется, поначалу он тырит из дома ценные вещи, а когда Анне его уличила в этом, она решает не рассказывать ни мужу ни полиции про это взамен на обещание Густава не чудить и вести себя прилично. И у Густава вполне это получается. Он очень хорошо поладил с сестричками и они его полюбили очень. Нашел себе подружку, с которой задорно трахается в своей комнате. И с Анне тоже вполне поладил, даже растормошил ее немного. А может и слишком, ну во всяком случае у Анне растормошилось. А Питер снова превратился в бледную моль и затих.



Анне красивая и непонятно только нравится ли она самой себе? Или нет? С какого-то момента у Анне начинает натурально ехать крыша. В посте Эволюции про дам полутьмы в обсуждении этих типов Эволюция просила снять белое пальто. Чем дальше я смотрел фильм, тем больше мне хотелось с головой укутаться в белое пальто прямо с плеча Снежной Королевы, чтобы сердце мое превратилось в лёд. В русском прокате фильм называется "Королева сердец". Такие дела. Анне часто ведет себя странно, ну разве что на работе она остается вполне адекватной. А вот дома. Ей видимо тоже хочется растормошить свое сонное царство, Когда у них гости, которые увлечены скучным, по мнению Анне, разговором - та включает громко песню Tainted Love, что символично и по-идиотски танцует. А во время секса с мужем вдруг лепит ему пощечины.
Постепенно Анне и пасынок становятся всё более близки. Густав уговаривает сделать ей на руке небольшую тату, в другой день они сбегают от гостей в бар и там Анне целует мальчика в губы. Густав и сам непрост, из него может быть мог бы получиться печорин, мне сложно судить, но как мне кажется Густав был в легком шоке.
На следующий день вся семья играет в салки и Анне носится по саду как кобылица и её уже конкретно шырит. Густав находит ее у дерева познания добра и зла, где Анне типа спряталась. Там, в лучах солнца Густав еле касается её руки, время будто остановилось. И становится понятно, что в небе Анне всходит полная и сияющая пизда. Потому что уже вечером Анне совсем не может уснуть. Ох, беладонны, если бы была возможность залезть к вам в этот момент в голову? Что бы случилось? Ну, во-первых я думаю был бы риск не выбраться наружу, а во-вторых там возможно была бы тягучая, пугающая, звенящая как колокол пустота. А позвоночник и ниже:
Когда он звенит, как кожа натянутая на бубен шамана, который стучит по ней мягкой заячьей лапкой и он гулко и глубоко отзывается, взрывается, рокочет,  пульсирует.
Стучит, неумолимо, раз за разом отбивает свой ритм по телу, через себя в череп и мозги, ухает в легких, отстукивает в сердце и через него дрожит в руках

Анне идёт в комнату к Густаву и хватает его за член. А ведь назад пути не было еще раньше. Начинается страстный и безумный роман. Так иронично, Анне перешла ту красную черту, жертвы которой - её подопечные. Ахах. То ли еще будет. Анне постоянно рискует спалиться - то мужу, который пришел раньше с работы, то вообще всем тем, кто вдруг найдет кассету с диктофона, на которую Густав записал откровенное интервью с ней. И похоже риск спалиться её еще больше заводит. Когда у близняшек был день рождения и было много гостей, Густав приставал к Анне и она его отталкивала, но, Боги, её так кроет, что она перестает сопротивляться и их обоих застает подруга. Что ты творишь, жестокая и неумолимая реальность! С этим Анне уже никак не может справиться. Штырить ее перестает и маятник начинает движение назад.
С подругой никак не помириться  -"это не то, что ты подумала" и "давай поговорим" подруга даже слышить не хочет. Анне говорит Густаву, что все кончено и просит всё держать в тайне.



У Густава иное мнение. Он очень зол. Даже папа очнулся от пощечин. Питер говорит Анне, что решил пожить с сыном в летнем домике на природе в Швеции. Анне и рада, что оба мужика, с которым она трахалась, уедут от нее подальше. Не рады только близняшки. Но муж с сыном неожиданно рано вернулись и оба не в лучшем настроении. Анне так сильно напряжена, что кажется сейчас совсем сойдет с ума. Муж говорит ей, что сын сам решил уехать в пансионат. И когда после этого Анне чуть расслабила булки, муж ей говорит, что Густав рассказал ей, что у них был роман. Охох. И коварная беладонна говорит мужу - ты охуел? Да как ты мог, я ухожу, прощай. Муж её не отпускает, а Анне говорит ему, что сын врёт, чтобы их разлучить, потому что она его увела из семьи и вообще он ограбил их дом! Я в это время уже укутался в БП с головой и смотрю то, что дальше одним глазом. Кассету со своим блядством вероломная Анне благополучно - для себя, стырила и врёт мужу отчаянно. И пасынку тоже во время семейного разговора.



А Густав требует от нее рассказать всю правду и когда она обвиняет его во лжи, плюет ей прямо в лицо. После обустройством судьбы Густава занимается как раз та контора, в которой Анне работает и там же происходит еще один разговор его с Анне, в котором он снова просит ее признаться во всем мужу и не обвинять его напрасно. Анне отвечает ему жестоко - тебе всё-равно никто не поверит, я же тебя не насиловала, ты и сам этого хотел. И такое все. Ну и Густав уезжает. И через какое-то время к Питеру приезжает первая жена - Густав не появился ни дома, ни в пансионате. А через несколько месяцев Питеру звонят из Стокгольма полицейские. Мальчика нашел зимой охотник в лесу на пути к их летнему домику. Он то ли не дошел дотуда, то ли вовсе не захотел дойти. Анне с мужем и дочками отправляются на похороны.



Вот такая трагичная развязка. И похоже дальше Анне мало ждет хорошего, с таким то бэкграундом. Муж уже с ней не хочет и разговаривать. Хотя, кто знает.

Анне в этом фильме чуть напоминает внешне Роуз из фильма Анн Фонтен "Тайное влечение", помните да? Только там был у Роуз сын подруги. Юные боги там были, а тут Густав если и бог, то скорее юный трикстер, да еще и не раскрытый совсем и не раскрывшийся. И всё это происходит на фоне очень красивых мест и природы.


А вот другой фильм "Белоснежка" сняла как раз Анн Фонтен и он, тьфу-тьфу не такой депрессивный и не "здравствуй фрустрация". И тоже красивые места - горы, леса и красивая девочка Клэр.



Странная адаптация сказки. Мачеха Клэр видит, что её любовник подкатывает к падчерице и с помощью злых русских, нет ну серьезно славянской женщины колдуньи, решает её уморить. Славянская женщина колдунья похищает Клэр прямо с пробежки и увозит в лес, но по пути машина улетает в дерево и Клэр из багажника сбегает. Злая славянка настигает её в лесу и наводит пистолет со словами "Ты слишком красива и должна потому умереть". Колдунья тоже вполне симпатичная, кстати, зря она так вот сказала, потому что пиф-паф и ой, оказывается это она умирает, зайка. Клэр случайно спасает один из будущих гномов Пьер, который охотился на кабана, а наохотил злую русскую, хотя может она полячка была, хз. Клэр после выстрела в обмороке, гном притащил её к себе в дом, где живет его брат близнец Франсуа и музыкант-ипохондрик с классным псом по кличке Чернобыль. Ну и понеслась)



Вокруг Клэр одни только мужчины, первая женщина после неудачливой убийцы, которую встречает Клэр - лесбиянка. Потом женщины появятся конечно, но все как на подбор наверняка рапунцели, сидят в своих башнях и поэтому так много гномов кругом)

Вот они все музыкант, охотник, ветеринар, байкер-священник, владелец книжной лавки, его сын каратист и любовник мачехи



И пока Клэр трахалась то с одним, то с другим гномом, мачеха Мод всё пыталась ее уморить, но ничего у нее не вышло, а погибла она сама. А жаль, она была тоже вполне себе ничего. Тоже наверняка дама полутьмы.



Вот такое кино ни о чём, там даже секса то немного, но всё снято красиво и Белоснежка красивая и секси.

Знаете фильмы про беладонн без драмы, кишок и крови?
Tags: вопросы, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments