Tender Stories (tenderstory) wrote,
Tender Stories
tenderstory

Category:

Болезнь фронтменов




Keane. как и многие творческие коллективы поразила в 2014 году болезнь фронтменов. Если такое случается в группах, где фронтмен звезда и центр всего, то он продолжает сольную карьеру как ни в чем не бывало. А если это всё же коллектив, то это сложнее. У Depeche Mode была похожая ситуация, когда солист Дейв почти что объявил бойкот творческому засилию Мартина, в результате почти ушел из группы, записал пару альбомов, которые фанатами принимались не очень горячо, а вообще хоть как-то тепло из-за любви к самой группе. Мартин тоже делал сольную работу, но в результате они помирились, Дейв отвоевал себе право записать пару-тройку песен на альбоме.
В Keane было похоже, но не совсем. Солист Том Чаплин долгое время находился в аддикции к веществам. Из-за его проблем были даже отменены концерты и остальные участники группы были очень злы на него за это. Тим-Райс Оксли, который пишет в группе песни очень серьезно относился к своему творчеству, к работе в группе и для него шатания Тома были очегь болезненны. А Том чувствовал осуждение и отсутствие поддержки и резко высказывался в интервью. И понеслась пизда по кочкам.

Том начал сольную карьеру. Был этим сильно воодушевлен. В это же время стал лечиться от зависимости, у него родилась дочь. Фанаты приняли его сольник благосклонно, в тайне надеясь, что фронтмен перебесится и заскучает по хорошей музыке. Второй его сольник уже не встретил такой уж поддержки. В твиттере Том даже вступал в не очень красивые дискуссии с фанатами, которых называл хейтерами, которых мама не любила.

У Тима дела шли тоже не очень прекрасно. Он писал песни для других исполнителей, что ему не очень понравилось, с другим партнером по группе записывал материал для сайд-проекта. И разводился с женой. Оказалось, что такое страстное увлечение работой в группе, записями альбомов и турах плохо сказалось на отношениях в семье. А теперь Тим остался и без группы и лучшего своего друга и без жены и дочек, которых он очень любил. Да еще по пьяни свалился на своей машине в кювет и был лишен прав на 2 года. В камере полицейского участка ему было стыдно, что он эдакий золотой мальчик, не знающий реальной жизни.
Но Тим продолжал писать песни, хотя прошло 4 года уже с того момента, как они с Томом разбежались. И за предыдущие 2 года они с Томом не виделись и даже не созванивались. Другие участники - Ричард и Джесси даже и думать не думали о воссоединении, а Ричард старался забыть всё, что до того было.
Однако Том думал о том, что какой же он друг, что зная о том, что происходит с Тимом за 2 года даже и не общался с ним. И позвонил ему. В 2017 на рождество они увиделись, Том попросил привезти с собой те песни, которые Тим написал и в результате в 2019 вышел альбом "Cause And Effect".
Журналисты много задавали вопросов о взаимоотношениях, разрыве и воссоединении и, как мне кажется, между двумя друзьями не всё еще гладко. Тим очень ревниво воспринимает сольные работы Тома, а Том до сих пор обижен и на это.
И Том говорит, что сейчас он еще больше понимает, после своих сольников, насколько Тим классный автор песен. И что он такие песни писать никак не может. А Тим говорит, что он не представляет себе, что кто-то другой будет их петь. Он пишет их для этого голоса, который очень любит и пишет их с таким желанием - чтобы они очень понравились Тому. И самый кайф в том, чтобы услышать то, как Том исполняет новую песню самый первый раз.

Альбом получился очень трогательный. Красивый. Как хорошо, что так получилось.




Tags: music, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment